Contenu principal

AQ-Viande Suisse

Objectifs

Avec le programme Assurance Qualité Viande Suisse, les éleveurs documentent leur respect des règles liées aux bonnes pratiques agricoles. AQ-Viande Suisse donne aux acheteurs et aux consommateurs la certitude que des exigences strictes sont respectées et contrôlées dans toutes les exploitations membres.

 

Les objectifs de l'AQ-Viande Suisse sont les suivants: 

  • Renforcer la confiance des consommateurs
  • Améliorer l'image de la viande et de l'industrie de la viande
  • Un meilleur positionnement de la viande suisse par rapport à la viande importée
  • Créer la base pour l'exportation de la viande
  • Maintenir et consolider les parts de marché 

 

Principes

L'AQ-Viande Suisse repose sur les principes suivants:

  • Respect des prescriptions légales
  • Production selon les règles des bonnes pratiques agricoles
  • Garantie du respect de ces principes par des contrôles indépendants et crédibles

 

Pour plus d’ information et les conditions du programme voir:

www.aq-viandesuisse.ch