Contenu principal

AQ-Viande Suisse

Objectifs

L'Assurance Qualité Viande Suisse rend la production agricole plus transparente et la présente d'une manière plus ouverte pour les acheteurs et les consommateurs. Les producteurs de bétail de boucherie sont préparés par conséquent aux marchés qui s'ouvrent.

 

Les objectifs de l'AQ-Viande Suisse sont les suivants: 

  • Renforcer la confiance des consommateurs
  • Améliorer l'image de la viande et de l'industrie de la viande
  • Un meilleur positionnement de la viande suisse par rapport à la viande importée
  • Créer la base pour l'exportation de la viande
  • Maintenir et consolider les parts de marché 

 

Principes

L'AQ-Viande Suisse repose sur les principes suivants:

  • Respect des prescriptions légales
  • Production selon les règles des bonnes pratiques agricoles
  • Garantie du respect de ces principes par des contrôles indépendants et crédibles

 

Pour plus d’ information et les conditions du programme voir:

www.aq-viandesuisse.ch