Inhalt - Programme

Qualitätsprogramme

QM-Schweizer Fleisch

Mit dem Qualitätsmanagement Schweizer Fleisch wird für die Abnehmer und Konsumenten die landwirtschaftliche Produktion transparent und offen dargelegt.

Die Schweizer Schlachtviehproduzenten werden damit auf die sich öffnenden Märkte vorbereitet.

www.qm-schweizerfleisch.ch

QM-Schweizer Fisch

Das Qualitätsmanagement Schweizer Fisch unterstützt die Schweizer Aquakulturproduktion und hebt die Schweizer Produkte von Importprodukten ab. Der Konsument erkennt das Schweizer Produkt anhand der Auszeichnung mit QM-Schweizer Fisch.

Weitere Informationen siehe QM-Schweizer Fisch

Kalbfleischprogramm Swiss Quality Veal

In Zusammenarbeit mit der Bell AG und Prodega/Growa/Transgourmet lancieren wir ein Programm für den Absatz von Kalbfleisch aus bäuerlicher Produktion in der Gastronomie. Das Programm soll neue Absatzmöglichkeiten für Schweizer Qualitätskalbfleisch in der Gastronomie eröffnen.

Startphase ab Anfang Oktober 2014 bis Ende 2015

Weitere Informationen siehe Swiss Quality Veal

Lamm "Pro Montagna"


Lämmer aus dem Berggebiet können zu attraktiven Konditionen im Programm "Pro Montagna" vermarktet werden. Das Programm unterstützt damit die Lammfleischproduktion im Berggebiet und bietet den Bauern einen Absatzkanal für ihre Produkte. Dies trägt zu einer funktionierenden Landwirtschaft in den Bergen und Alpen und folglich zum Erhalt dieser einzigartigen Kulturlandschaft bei.

Weitere Informationen finden Sie auf der Homepage.